当前位置:首页>学会研究会、产行业文联

广州中华诗书画研究会

2014-03-06

  广州中华诗书画研究会成立于1994年4月,是群众性的诗书画艺术研究团体。研究会的法定代表人是黄棠。研究会宗旨是弘扬祖国的诗书画艺术,促进、提高会员们的诗书画艺术与创作水平。研究会的上级主管单位是广州市文学艺术界联合会,接受广州市文学艺术界联合会和广州社会团体管理办公室的业务指导和监督。
  研究会成立以来,积极组织和开展诗书画艺术活动,通过举办讲座、作品观摩、技法示范、即席挥毫等活动,交流、传授诗书画艺术,丰富会员和群众的文化生活。研究会坚持定期活动,在交通部广州打捞局的大力支持下,研究会多年来在广州打捞局免费提供场地开展了各项文艺活动,组织诗书画艺术活动。研究会重视与鼓励会员深入生活,组织会员到各地采风写生,为会员积累创作素材,促进创作活动创造条件。十多年来,会员们足迹遍及云南、贵州、湖南、河南、河北以及省内各地。研究会支持会员参与社会公益活动和社会主义精神文明建设,在社会组织的扶贫助学敬老爱幼义卖活动中,会员们将义卖所得全部捐献。会长黄棠多次到老人大学、老干活动中心、中山医科大学、番禺区文化局等单位举办山水画创作讲座;多次组织会员在广州市区、广州法官培训中心、广州检察官培训中心等单位及顺德、番禺、南海、三水、增城、鹤山等地进行艺术交流,传授书画创作技法。 

  研究会成坚持定期组织开展诗书画艺术活动,通过举办讲座,观摩、技法示范、即席挥毫等活动,丰富会员和群众的文化生活,并鼓励会员外出写生采风,二十年来,我会在社会各界的大力支持下,坚持定期组织会员活动,并力求做到活动、多样化,为社会各界热爱中华传统文化的人士提供切磋、研究和提高艺术水平的平台。据不完全统计,我会会员在各种书画艺术展60多次,在每年省市举办的各类大展中均有我会会员的书画入选并获奖。自2012年第二任会长梁永刚出国的关系把研究会的日常工作交由李春会长负责后,我会进行了大规模的人事调整、,由刘锡亮,张七星担任常务副会长、并吸收了一大批新鲜的血液充实了我会的会员队伍,改善了年龄结构;聘请了一大批资深美术家如:陈金章、刘济荣、洪植煌、方楚雄、郭润文、区楚坚、范勃、谢楚余、邓箭今、等等一批知名画家担任我会的顾问;会员足迹遍及北京,云南、贵州、湖南、河北、及省内各地。带动会员积极参加社会公益活动和社会主义精神文明建设。在扶贫助学敬老爱幼的义卖活动中,会员将义卖的所得全部捐献。李春沿着创会会长黄棠定期组织知名画家进行学术交流的路线,多次组织会员在广州市区及顺德、番禺、南海、三水、增城、鹤山、以及拓展东南亚泰国等地进行艺术展览交流活动、传授书画创作技法,在众多名家的协力下培养一批批为社会精神文明建设者,为建设精神文明强国贡献力量。

 

广州中华诗书画研究会领导机构

主 席:李春

副主席:刘文、纪思金、余建华、张七星、贡晓光、姚航、洪植煌、党景贺、黎明
秘书长:黄湘华

 

会 址:广州市海珠区滨江东路536号 (广州打捞局肖启明转) 
电 话:81850023(黄棠)
    84413493(梁硕英)

 

 

广州中华诗书画研究会举办诗书画艺术讲座

 

广州中华诗书画研究会举办诗书画艺术讲座

 

黄棠会长指导书画创作

 

举办尊老爱幼书画挥毫活动

 

组织会员到顺德市进行艺术交流

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》
侠者豪情 惊险奇美——武侠杂技剧《笑傲江湖》完美亮相
回望经典:赏析《我是海燕》

会员服务

更多>
征稿|“回望初心,红棉璀璨” 广州市直属机关党建诗词大赛
[征稿启事]广州市书法家协会会员作品展
“今昔广州,城市变迁30年”摄影比赛暨“航拍广州”无人机摄影大赛征稿启事
“醉美流溪温泉”摄影大赛征稿
情系香江 穗港同心——庆祝香港回归20周年画展