当前位置:首页>直属单位和协会

文艺报刊社

2017-03-16

    广州市文艺报刊社是由广州市文学艺术界联合会主管的广州市公益一类事业单位,主要负责出版《广州文艺》杂志、《诗词》报两类刊物。《广州文艺》杂志(国内统一出版号为CN44-1015/1)是广州市唯一的文艺期刊,也是广东省优秀期刊,《广州文艺》一直秉承着“都市、青春、人文、原创”的办刊宗旨,以新鲜活泼,真实亲切的办刊理念,以广州独特的文化优势为依托,形成了以现代都市文学艺术为主体的期刊风格,培养了大批省内以至国内知名的作家,深受广大读者欢迎和喜爱,被誉为“南中国的文化彩虹,大时代的精神绿洲”。《诗词》报(国内统一刊号:CN44―0021)是一份半月刊诗词类文艺刊物,是目前国内唯一一份具有国内统一刊号,面向海内外发行的传统诗词刊物。自1984年创刊至今30多年来,始终坚持:继承和发扬我国诗词艺术的优良传统,探索诗词的改革与创新道路,繁荣当代诗词创作,为三个文明建设服务的办报宗旨。

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》
侠者豪情 惊险奇美——武侠杂技剧《笑傲江湖》完美亮相

会员服务

更多>
首届全国动漫美术作品展复评结果
广州市文学艺术界联合会2016年度部门决算
[参赛启事]“红棉杯”2017广州流行合唱大赛
[征稿启事]"花城花开”摄影展
展讯 | 广州(天河)2017美术创作大赛优秀作品展