当前位置:首页>直属单位和协会

电视艺术家协会

2017-03-23

  广州市电视艺术家协会是广州市文学艺术界联合会领导下的广州电视艺术家和影视艺术工作者的群众性团体。自1992年成立以来,在市文联的指导下,注重加强广州地区电视艺术工作者之间的合作与联系,注重与社会的联络利用社会资源创办活动品牌,注重会员的业务学习和研讨。

  视协自成立以来,致力于加强广州及珠三角地区电视艺术工作者之间的联系与合作,以促进电视事业的繁荣和发展。除了每年举办“新春联谊会”外,为了开阔视野,增进彼此之间的沟通与交流,有效提高文艺家对基层生活的观察力和创作灵感.从2009年之后,每年坚持组织骨干会员进行采风之旅活动。多年以来,采风足迹遍及国内同行,也踏出国门谈合作。

  视协是广州影视界的专业组织,应有社会责任和团结会员的活动品牌,我们根据协会自身的特点,推出了“羊城印象”比赛,此比赛活动已经在网络上在全国影视创作圈层面上打出一定名声。“羊城印象”比赛包含了小短剧,微电影等内容,每届活动,由征集开始,还组织举办评析,观摩,颁奖放映等项目的活动,时间跨度近半年,牵动了会员和社会新生力量的注意力,为培养电视专业艺术骨干做了一项实实在在的工作。

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
广州市文学艺术界联合会2018年部门预算公开
2018年越秀迎春花市楹联入选作品公告
征稿 | 第三届广州市中青年书法艺术双年展暨第四届羊城青年书法篆刻大赛
征稿|“时代·生活——第四届广州速写作品展”
【投票】快来支持入围全国“四个100”的广州市文联先进典型!