当前位置:首页>直属单位和协会>音乐家协会>音乐家协会资讯

“2011新年音乐会暨2010年广州优秀管乐团展演”活动在文化公园举办

2017-04-05

       2010年12月25日是入冬以来最冷的一天,温度10度左右,整天都下着小雨。然而,在文化公园中心台却热火朝天,1500人满怀激情为迎接元旦的即将到来,举办辞旧迎新“2011新年音乐会暨2010年广州优秀管乐团展演”活动。该活动由广州市音乐家协会、广州管乐学会与广东电台南方生活广播、广州市学生体育艺术教育协会共同举办。音乐会在25日下午2:30开始一直到晚上9:30结束。市文联主席李锦源、巡视员、专职副主席方治齐、专职副主席唐平、秘书长丁大龙和广东电台南方生活广播总监马国华、广东管乐学会副会长、星海音乐学院管弦系副主任李国安以及主办单位的领导均冒着严寒的北风出席观看了演出,并向2010广州市开展管乐活动取得优秀成绩的团队颁发了奖牌。专职副主席唐平代表市文联上台向各演出团队表示节日问候并预祝2011年取得更好的成绩,为广州精神文明建设多做贡献。
         这次参加演出的团队有22支,他们有:广州育才中学管乐团、广空司令部“蓝之梦 ”军乐团、执信南小学管乐团、东川路小学管乐团、广州市星光艺术团管乐团、暨南大学附属小学管乐团、红火炬小学管乐团、广州市第十六中学管乐团、广州市广外附设外语学校管乐团、广东培正学院管乐团、西关培正小学管乐团;华南农业大学管乐团、越秀区少年宫小云雀管乐团、敦善(广州)国际青少年吹奏乐团、广州管乐团、宝源小学管弦乐团、广州方圆实验小学管乐团、广东华侨中学管乐团、番禺教师管乐团、海珠民族乐团、珠江啤酒集团管乐团、广船管乐团。
今年的音乐会报名相当踊跃,经挑选出上述团队涵盖部队、工厂企业、社会团体,大、中、小学各阶层,代表性很强。近年来,随着物质生活水平的提高,人们对精神文化生活的需求迅速增长,新年音乐会不但是各艺术团体向社会展示才华和实力的平台,也是推动广州音乐团队相互交流、切磋、提高、融洽相处,创造温馨和谐交流环境的有效途径。请学生、家长、亲朋好友一起参与有意义的活动已成为现代人充分享受社会文明进步的成果时尚方式,具有十分重要的意义。
          一年一度的新年音乐会承传着我们民族的文化和思想,蕴含着中华民族精神和情感,是民族团结和社会和谐的重要象征。从2009年开始我们决定每年均举办新年音乐会,今年是第二次,大家反映很好,这是我们的品牌,是凝聚力的具体体现。以后将会继续办下去,而且会越办越好,希望继续得到上级部门的肯定和支持。

 

广州市音乐协会
广州管乐学会

 

 

 

 

 

 

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》
侠者豪情 惊险奇美——武侠杂技剧《笑傲江湖》完美亮相

会员服务

更多>
首届全国动漫美术作品展复评结果
广州市文学艺术界联合会2016年度部门决算
[参赛启事]“红棉杯”2017广州流行合唱大赛
[征稿启事]"花城花开”摄影展
展讯 | 广州(天河)2017美术创作大赛优秀作品展