当前位置:首页>直属单位和协会>杂技艺术家协会>杂技艺术家协会资讯

黄烈汉副团长在广州杂技团2008年团拜会的发言

2017-04-05

尊敬的各位领导、来宾、同志们、朋友们:
         你们好!2007年即将过去,今天我们全体演职员和广州市各界朋友在这辞旧迎新的美好时刻欢聚一堂,回顾辉煌过去,展望美好未来,喜迎新春佳节。
         难忘的2007年即将成为历史,而这一年注定是广州杂技团辉煌的一年,大型杂技剧《西游记》喜获第十二届全国专业舞台艺术政府最高奖“文华大奖”,实现了广州市舞台艺术“文华大奖”零的突破,成为广州市舞台艺术发展的一个新的里程碑,也是中国首个获得“文华大奖”的杂技剧目。获奖当然离不开文化局的正确领导,离不开演员们超极限的训练、教练们极端负责的精神、编导们精益求精的追求以及舞台队、机关工作人员的全力保障。《西游记》的成功是剧组260多名演职员的心血结晶,是大家共同努力的成果。2008年,《西游记》将进一步开拓市场,走出广州,冲出国内,迈向国际。
         在刚刚结束的第32届蒙特卡罗国际杂技大赛上,在这个被誉为杂技奥林匹克的赛场上,我们的演员表现不凡、摩拳擦掌、斗志昂扬,羊城的杂技明星们在国际舞台上大放异彩。在19个国家的63个节目中,《升降软钢丝》节目形式创新,风格奇特,技术高难,发挥出色,征服了评委与观众,震撼了整个赛场,一举夺得国际杂技最高奖“金小丑”,实现了我团“金小丑”奖项零的突破,这也是我国27年来获得的第10个“金小丑”奖,标志着我市的杂技艺术达到了国际最高水平。
         我们要感谢市委、市政府和省市宣传文化部门对我团的关心和支持,要感谢文化局领导的直接领导和一线指挥,要感谢局属各艺术院团的鼎立帮助,要感谢广州市社会各界人士的全力支持,也要感谢广州杂技团全体演职员工的艰苦奋斗。
         成绩属于过去,实干才有未来,我们将坚持科学发展观,与时俱进,开拓创新,打造杂技艺术精品,建设和谐团队。
         最后,祝大家身体健康,家庭幸福,新年快乐!谢谢大家!

2008-2-2

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》
侠者豪情 惊险奇美——武侠杂技剧《笑傲江湖》完美亮相

会员服务

更多>
首届全国动漫美术作品展复评结果
广州市文学艺术界联合会2016年度部门决算
[参赛启事]“红棉杯”2017广州流行合唱大赛
[征稿启事]"花城花开”摄影展
展讯 | 广州(天河)2017美术创作大赛优秀作品展