广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
 
2017-04-28
 

  

  4月24日晚,广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团来到黄埔区夏港街开展“中国梦·劳动美——2017年庆五一文化走基层”公益演出,在载歌载舞中散播文艺的种子,为当地群众送上一场艺术盛宴。

  在“五一”国际劳动节来临之际,广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团为群众带来了歌曲、杂技、朗诵、舞蹈等精彩纷呈的表演,受到夏港居民群众的热烈欢迎。朗诵《劳动托起中国梦》抒发了劳动者的心声,唤起敬业奉献的正能量,引来场内掌声雷动;《我们是工人》《自豪的建设者》《美丽的中国梦》等歌曲脍炙人口,引起全场大合唱;杂技《劳动雄风》《五环顶缸》技艺超群,让观众大饱眼福。活动最后的节目歌舞《相亲相爱一家人》,听着熟悉的旋律和歌词,台下不少观众也合唱起来,演出在如潮的掌声中落下帷幕。

  广州市文联、黄埔区文联、夏港街道办等有关领导与500多名社区群众、企业员工齐聚一堂,共赏演出。广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团负责人表示,群众对艺术的需求,是我们努力的方向。今后将继续在基层一线举办此类文艺惠民公益活动,让老百姓在家门口就能欣赏到高水平的艺术表演,给群众的送上更丰富更优质的精神食粮。

 

 诗歌朗诵《劳动托起中国梦》

歌舞《相亲相爱一家人》

魔术《魔幻魅影》

绝技《五环顶缸》

杂技《赤子雄风》

现场观众

舞蹈《美丽绽放》

(创研部) 

  

  

  

 

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn