当前位置:首页>区、县(市)文联>区文联

羊城街坊学堂开讲 画家书写文明正兴

2017-09-01

  

  2017年8月28日,由越秀区委宣传部、越秀区文明办主办的“羊城街坊学堂——城市美容师大小手过暑假”专场活动在越秀公园开讲。活动当天,城市美容师子女亲上阵,SHOW出精彩,广州首支明星义工队——任永全明星义工队派主持人屈炫希、宋嘉其为活动主持,越秀区委常委、宣传部部长陈晓丹与近800名市民出席活动。越秀区美协文艺志愿服务队一行6人为街坊市民即席挥毫、书写幸福生活的吉祥词汇,让街坊市民在一片欢乐的海洋里,感受文明礼仪的熏陶,收获翰墨书香。

  2016年以来,为突显“广府文化源地,千年商都核心”的越秀特色,越秀区文明办将“书写文明”作为“传承传统文化,传播文明风尚,常态有序开展,形成特色品牌”的系列活动,结合文明创建的主题宣传,组织艺术家志愿者与市民面对面即席挥毫,向广大市民、在校师生以及共建单位传递24字社会主义核心价值观真谛。目前,越秀区美协文艺志愿服务队参与了近90场“书写文明”的活动。书画家们将中国传统翰墨书香文化与市民群众无缝对接,积极参与在区属18个行政街道社区、中小学校、企业单位以及部队军营开展不同形式的“书写文明”活动。通过进社区、进校园、进企业、进军营、进公园等“五进”方式,针对不同主题、现场问答、即兴挥毫、文艺展演四个环节,潜移默化地影响和带动区域内的社区居民、在校师生、企业员工以及部队官兵等全民参与文明创建活动,取得良好的成效。

 

活动主会场

活动现场

区美协文艺志愿者挥毫现场

 区美协文艺志愿者挥毫现场

(越秀区文联)

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》
侠者豪情 惊险奇美——武侠杂技剧《笑傲江湖》完美亮相
回望经典:赏析《我是海燕》

会员服务

更多>
征稿|“回望初心,红棉璀璨” 广州市直属机关党建诗词大赛
[征稿启事]广州市书法家协会会员作品展
“今昔广州,城市变迁30年”摄影比赛暨“航拍广州”无人机摄影大赛征稿启事
“醉美流溪温泉”摄影大赛征稿
情系香江 穗港同心——庆祝香港回归20周年画展