当前位置:首页>区、县(市)文联>区文联

画脸谱赏粤剧——荔枝湾粤剧进社区活动迎新年

2018-01-15

孩子们在老师带领下学画粤剧脸谱

       12月30日,由荔湾区政府主办,荔湾区文联、逢源街道办事处、荔湾区景区管理中心、广州古玩城、荔湾区民间文艺家协会承办,广东省社区文化艺术促进会、中国民间文化艺术博览馆支持的“荔枝湾新西关”民俗文化节之“新西关迎新年”粤剧进社区活动在荔枝湾文塔广场举办。

       别具特色的粤剧表演、粤剧真人秀、粤剧脸谱现场制作、一气呵成的粤剧书画挥毫、脸谱创意体验互动、民间才艺表演以及粤剧工艺品展览……丰富多彩的活动受到市民的欢迎。其中,脸谱制作是迎新年活动中极具意义的一个主题节目,意在让观众深入对粤剧的了解,熟悉对脸谱制作的流程以及难度与精准度,同时通过亲身的参与制作,感受粤剧及脸谱的魅力,并收获脸谱DIY的自豪感。此外,各种民间才艺的精彩呈现、古玩字画、粤剧工艺品、手工产品等的展示,让市民观众一睹为快,应接不暇。

(荔湾区文联、荔湾区民间文艺家协会)

 

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
第八届广东省新人新作展广州初评报省书协名单
展览 | 天下广州,高看一眼!名家摄影巡展暨画册首发式
[征稿]中国梦·劳动美广州市职工文学创作大赛
“我奋斗·我幸福”故事征集启动
2018年广州市文学艺术界联合会部门预算情况补充说明