当前位置:首页>艺术头条

嘉兴市文联来穗调研交流

2018-01-19

 

 1月16、17日,嘉兴市文广新局副局长、文联副主席胡晶携嘉兴市文联考察调研团一行来穗,就深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动文联工作、文艺工作,特别是推动区域文化品牌创建、名家工作室建设、新文艺组织建设、文艺志愿服务基地建设等方面进行考察交流。

    16日上午,嘉兴市文联一行参观了正在广东省博物馆举办的“首届全国动漫美术作品展览”,市动漫艺术家协会秘书长叶正华为嘉兴市文联同行进行导览,双方就展览筹备、动漫大赛活动组织进行了深入交流探讨。随后,嘉兴市文联在市文联党组成员、专职副主席童慧的陪同下,实地考察全国首个城市“中国文艺志愿者服务基地——广州文艺市民空间”,市文联组联部部长武宝林、南方报业蓝虎文化执行董事、广州文艺市民空间策划执行黄兆晖等陪同参观并进行座谈。童慧副主席介绍了广州文艺市民空间的目标设想、品牌建设、机构建设、制度建设、策划运行等情况,并带领嘉兴文联同事一行考察了空间的活动现场和孵化基地现场。

    下午,嘉兴市文联一行在广州市文联副巡视员刘圣清、番禺区文联主席黎雪梨、副调研员潘志超陪同下考察番禺民俗文化基地,并就民间文艺活动、新文艺组织、名家工作室、重大文化活动等议题展开探讨交流。

  17日上午,嘉兴市文联在市文联党组成员、专职副主席童慧、海珠区文联主席钟晖、市文联组联部部长武宝林陪同下考察了岭南画派发源地十香园及海珠区文艺志愿服务中心并进行座谈交流,了解海珠区文联在文艺名家工作室创建、协会工作创新发展、文艺活动组织、新文艺群体引领等方面的工作。下午嘉兴市文联赴黄埔区文联,考察黄埔区文化“一区一品”文化建设、海丝文化、香雪文化,听取黄埔文化品牌创建、深入开展文艺志愿服务等方面的经验介绍。

嘉兴市文联考察调研团一行来穗,胡晶主席表示受益匪浅,通过广泛的座谈交流、实地考察和现场交流,感受到了广州市文联及各区文联工作敢为人先的精神,感受了广州文化的新思想、新气象和新作为。通过座谈交流,对于名家工作室创建、新文艺组织建设、民俗文化发展、文艺志愿基地培育等有了全面了解,期待两地文联互鉴合作,共同为城市文艺繁荣兴盛贡献力量。嘉兴市文联秘书长陈双虎、嘉兴市南湖区文化馆馆长赵峰、嘉兴市秀洲区文联主席干根华、嘉善县文联秘书长钟晓生、平湖市文联主席金伟、海盐县文联主席林周良、海宁市文联主席王珏、桐乡市文联副主席褚万根、嘉兴画院画家刘萍一同参加考察交流。

座谈会现场
 

参观广州文艺市民空间
 

参观首届全国动漫美术作品展

 

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
第八届广东省新人新作展广州初评报省书协名单
展览 | 天下广州,高看一眼!名家摄影巡展暨画册首发式
[征稿]中国梦·劳动美广州市职工文学创作大赛
“我奋斗·我幸福”故事征集启动
2018年广州市文学艺术界联合会部门预算情况补充说明