当前位置:首页>艺术头条

市文联召开2017年度党组民主生活会

2018-02-12

 

按照中央要求和市委的统一部署,2018年2月9日下午,市文联领导班子召开2017年度党组民主生活会,深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,以及市纪委、市委组织部《关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(穗组通[2017]62号)的要求,结合思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不断提高文联领导班子发现和解决自身问题的能力,为推进文联和文艺事业的繁荣发展提供了坚强的政治保证。

    市委常委、宣传部长徐咏虹同志出席了会议并作了讲话。市文联党组书记、主席李鹏程同志主持会议。市纪委派驻市委宣传部纪检组组长邵国明同志,市文联党组成员、副主席童慧、李兰芬、吴东胜等同志参加了会议。

    文联领导班子对开好这次民主生活会高度重视,周密制定了工作方案,采取座谈、相互谈心、发放征求意见函等多种方式广泛征求干部群众意见,结合市第五督导组深入推进基层正风反腐专项治理工作实地督导意见认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,李鹏程同志通报了民主生活会准备工作情况并代表文联领导班子作对照检查,明确努力方向和改进措施,文联领导班子要以此次民主生活会为契机,一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立核心意识。二是严格执行廉洁自律准则,自觉抵制“围猎”侵蚀。三是履行全面从严治党责任,认真执行上级党委决策部署。四是提高警惕,防范“四风”问题新表现新动向。五是坚持改革创新,推动广州文艺工作上水平。

    李鹏程同志带头作个人对照检查发言,班子成员逐一进行对照检查,坚持把自己摆进去,对照“四个合格”深刻进行党性分析,对照《准则》《条例》检视党性修养的差距。开展自我批评不遮遮掩掩、不避实就虚;相互批评严肃认真、坦诚相见;接受批评态度诚恳,在红脸出汗中锤炼了党性,在加油鼓劲中促进了团结。

徐咏虹常委对民主生活会作了点评,一要牢牢把握正确方向,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领文联工作。把党的创新理论转化为文艺精品的思想内涵与文艺元素,创作更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。二要深化文艺精品创作和文化惠民,不断满足人民群众过上美好文化生活的新期待。在文艺精品创作上有所突破;在文化惠民上有所建树;在文化品牌建设上精益求精;在文联体制机制改革上做好做实。三要切实加强党的建设和人才队伍建设,以新风新貌开创文联工作新局。自觉把政治建设摆在首位;压紧压实全面从严治党主体责任;推动作风建设持续向上向好;大力加强人才队伍建设。

 

市文联2017年度党组民主生活会现场

 

市委常委、宣传部长徐咏虹同志讲话

市文联党组书记、主席李鹏程同志主持会议

市纪委派驻市委宣传部纪检组组长邵国明同志讲话

市文联班子成员进行对照检查发言

 

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
广州市文学艺术界联合会2018年部门预算公开
2018年越秀迎春花市楹联入选作品公告
征稿 | 第三届广州市中青年书法艺术双年展暨第四届羊城青年书法篆刻大赛
征稿|“时代·生活——第四届广州速写作品展”
【投票】快来支持入围全国“四个100”的广州市文联先进典型!