当前位置:首页>区、县(市)文联>区文联

荔湾书画家为社区居民写春联送“福”字

2018-02-12

 

 
 
 
   

书画家们为社区居民群众书写“福”字和春联

“岭南春早 送福万家”岭南街2018年迎春送福挥毫活动现场气氛红红火火,欢乐祥和

        为欢庆新春佳节的到来,弘扬优秀传统文化,为社区居民群众送上新春的祝福,1月30日上午,荔湾区文联、荔湾区美术书法家协会、岭南街文化站、岭南地区美术书法家协会在广州文化公园联合举办“岭南春早 送福万家”岭南街2018年迎春送福挥毫活动。二十多名来自荔湾区美术书法家协会和岭南地区美术书法家协会的书画艺术家们现场挥毫泼墨,为社区居民写春联送“福”字。

       虽然当天天气寒冷,还下着小雨,前来参加活动的书画家和居民群众热情不减。书画家们铺纸研墨,泼墨挥毫,现场书写“福”字和新春对联,并将书写好的200余份“福”字和春联作为新春礼物赠送给前来观看的居民群众,为社区居民群众送“福”送温暖。市民街坊和书画爱好者纷纷拿着寓意美好心愿的书法作品和“福”字与书画家合影。现场气氛红红火火、欢乐祥和。

       活动结束后,在场群众表示希望多举办类似活动,不仅能为书画艺术爱好者们搭建文化交流的平台,提高书画艺术水平,而且能通过文艺创作的形式,活跃、丰富群众的业余文化生活,为社区居民群众献上丰富的文化盛宴。

(荔湾区文联 岭南地区文联)

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
2018年广州市文学艺术界联合会部门预算情况补充说明
[征稿]“纪念改革开放四十周年——‘云山珠水颂羊城’广州市群文美术书法摄影作品联展”
广东省第六届“南雅奖”书法篆刻展征稿启事
第八届广东省新人新作书法展征稿启事
广州市文学艺术界联合会2018年部门预算补充公开说明