当前位置:首页>区、县(市)文联>区文联

荔湾区摄影家协会举办2017年度会员大会暨“粤韵西关”摄影大赛

2018-02-12

 

粤韵西关摄影大赛1(信息)

“粤韵西关”摄影大赛活动现场

摄影年会2

荔湾区摄影家协会主席赖志坚在会员大会上致辞

    2月3日,荔湾区摄影家协会在荔湾湖畔举办2017年度会员大会暨“粤韵西关”现场摄影大赛。

    近300名会员齐聚荔枝湾,参加“粤韵西关”现场摄影大赛。荔枝湾大戏台、荔苑的粤剧小演员表演和旗袍表演成为会员拍摄聚焦的亮丽风景。会员们以各个角度、各种手法技艺,拍摄了不少具有粤韵西关风情的精彩照片。经评委们现场评选出十个佳作奖和二十个优秀奖。

    广州日报摄影部主任张伟清、信息时报图片部总监冯今宁、广东省摄影家协会副主席陈俊生、广州市摄影家协会主席廖宁、摄影前辈胡培烈和黄汝广,荔湾区文联副主席郭伟波以及各区摄影协会主席等嘉宾出席了荔湾区摄影家协会2017年度会员大会。

协会常务副主席苏兆平主持会议。原会长黄国祥作2017年协会工作报告。新一届协会主席赖志坚讲解了“快乐摄影,快乐生活”的发展理念和新一年的工作设想。2017年,荔湾区摄影家协会深入生活采风创作,举办了“筑梦连州——荔湾区对口帮扶连州市驻村干部风采摄影展”“溢彩留芳”粤剧曲艺活动摄影展,以图说话,反映荔湾区帮扶连州工作的艰辛与严谨,展示连州独特多彩的民民俗;用摄影语言发现最美荔湾,寻觅文化记忆,聚焦最文艺时尚的粤韵风情。新的一年,荔湾区摄影家协会将组织会员拍好身边的人,拍好身边的事,记录身边的一点一滴,用影像讲好荔湾故事,弘扬正能量。

(荔湾区文联、荔湾区摄影家协会)

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
2018年广州市文学艺术界联合会部门预算情况补充说明
[征稿]“纪念改革开放四十周年——‘云山珠水颂羊城’广州市群文美术书法摄影作品联展”
广东省第六届“南雅奖”书法篆刻展征稿启事
第八届广东省新人新作书法展征稿启事
广州市文学艺术界联合会2018年部门预算补充公开说明