当前位置:首页>直属单位和协会>文艺志愿者协会>文艺志愿者协会资讯

广州市文联“一家亲”文艺志愿服务项目获赞

2018-10-15

  

  10月11日,中国文艺志愿者协会第二次全国代表大会、全国文联文艺志愿服务工作会在京开幕。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,回顾总结文艺志愿服务过去五年来的工作,研究部署今后五年的任务,修订《中国文艺志愿者协会章程》,选举产生中国文艺志愿者协会新一届领导机构,文艺志愿服务将翻开新篇章。

  中央宣传部常务副部长王晓晖,中国文联主席、中国作协主席铁凝,中国文联党组书记、副主席李屹,中国文联党组成员、副主席李前光以及中央文明办、民政部、国务院扶贫办、中国志愿服务联合会、中国青年志愿者协会、中华志愿者协会、中国助残志愿者协会、中国志愿服务基金会、各全国文艺家协会和中国文联机关部室、直属单位负责同志,大会代表、特邀嘉宾、特邀代表以及新闻媒体380多人参加会议开幕式。

微信图片_20181014214539

  广东省文联副主席,广州市文联党组书记、主席李鹏程,广州市文联党组成员、专职副主席童慧参加会议。

  王晓晖、李屹在开幕式上讲话。中国文艺志愿者协会主席姜昆致开幕词。中国文艺志愿者协会副主席、秘书长廖恳代表中国文艺志愿者协会第一届理事会作了题为《守正创新 甘于奉献 奏响新时代文艺为人民的最强音》的工作报告。

  《工作报告》中,对广州市文联开展文艺志愿服务的举措给予了肯定,介绍了广州市文联文艺志愿服务品牌很多、活动频率很高、参与的文艺志愿者广泛,创建了“赞赞我的国”、“大师下午茶”等文艺志愿服务品牌,作为“中国文艺志愿者服务基地”的“广州文艺市民空间”, 全年开展活动超过200场。广州市文联“一家亲”文艺志愿服务项目荣获2017年全国学雷锋志愿服务“四个100”“最佳志愿服务项目”。

 

  2016年12月,广州市文联贯彻落实全国文代会精神,与南方报业传媒集团携手创办“广州文艺市民空间”,设计布局文学、戏剧、音乐等14个艺术空间,全方位向市民开放,全景式为市民服务。创建了“跟随二十四节气诗意生活”“大师下午茶” 活动品牌,真正做到“天天能体验,周周游花会,月月见名师,季季品盛宴”,每年开展活动 200场次。

 

  2018年4月,为更好地宣传改革开放40周年、建国70周年丰硕成果,创建了“赞赞我的国”——广州红色文艺轻骑兵新时代文艺宣讲实践行动,活动内容包括10个品牌。用“宣讲+文艺”形式深入到社区、乡村、校园、企业、机关、军营、特色小镇,走进中国文艺家之家,采用小规模、互动化、通俗化的方式,打通文艺“到人民中去”的“最后一公里”。至9月底,已举办系列活动90余场。

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
广州市文学艺术界联合会2019年部门预算
第十三届全国美展各展区作品征集细则
征稿丨“我和我的祖国”大型征文征集活动
[展讯]传承——广州市美术家协会历届主席团成员美术作品邀请展
“乡村振兴•留住乡愁”首届广州市乡村振兴摄影大赛报名开始了