当前位置:首页>直属单位和协会>文艺报刊社>文艺报刊社资讯

“改革潮”——纪念改革开放四十周年诗词征稿活动”完美收官

2018-10-23

  

  2018年10月21日,由广州诗社主办、广州市文艺报刊社协办的“改革潮”纪念改革开放四十周年诗词征稿活动,今天进行终评。

  此前,从6月15日始,我社在《诗词》报、广州诗社公众号及各微信平台向全国广大诗词爱好者发出以“‘改革潮’为主题面向全社会展开诗词征稿,讴歌国家改革开放四十年以来的建设成就”的征稿消息,很快得到热烈响应。到9 月30日截稿时止,共收到来自20多个省市600多位作者的1800多首诗词作品。这些作品质量喜人,均符合“凡与你所见所闻有关的、与改革开始以来取得的成果联系在一起的生活细节,均可入诗,尤其欢迎通过细节写出人生情怀和时代大气的作品”的征稿要求。随后,初评委对来稿进行初评筛选,最后评出100首作品进入终评并提前十天送达各位终评委案头。

  上午,由终评委梁鉴江、刘斯翰、龚伯洪、郭伟光、周克光等五位专家对经过初评进入终评的100首诗词作品进行逐首评议,整个过程在严肃认真的气氛中进行,社长袁建华及秘书长朱亚南全程见证。经过前后两轮紧张的研讨评议之后,共评出40首优秀作品,将在10月《诗词》报第20期刊出,接下来将颁发奖状和奖金,整个活动预计于11月底结束。

  这次征稿活动从2018年6月起至11月底止,历时半年,面向全国,发动面广、参与人数多。经过初评和终评秉持“公开、公平、公正”的评选,从1800多首诗词作品中评出40首优秀作品,主办方认为这些作品的质量难分伯仲,故不分等次,全部给予优秀奖励,除了发给奖状和奖金并在《诗词》报刊登外,还计划做成诗集,向改革开放四十年献礼!

 (广州诗社) 

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
摄影名家聚焦广州市花 “红棉千树照长空”展览开幕
市文联领导到市互联网信息办公室学习考察
"红棉杯"中青年舞蹈家才艺大赛精彩角逐
"红棉杯"2016广州流行合唱大赛揭晓

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
展讯 |关山万里——广州艺术博物院藏关山月西部题材作品展
“红棉杯”2019广州流行合唱大赛参赛启事
国展丨全国第十二届书法篆刻展览征稿启事
征稿 | 用水墨画出您的龙舟情
征稿|“荷穗飘香——广州中国画作品澳门展”(暂定名)征稿启事