当前位置:首页>直属单位和协会>文艺志愿者协会>文艺志愿者协会资讯

文艺为民,广州文艺志愿服务迈向新征程

——广州文艺志愿者协会召开第二次会员代表大会 选举产生新一届主席团

2018-12-07

  

  

  广州文艺志愿者协会第二次会员代表大会现场

  2018年12月5日,在第33个“国际志愿者日”到来之际,广州文艺志愿者协会第二次会员代表大会在广州文艺市民空间隆重举行。中国文艺志愿者协会副主席姚建萍,广东省文联党组副书记吴华钦,中共广州市委宣传部副部长朱小燚,广东省文联副主席、广州市文联党组书记、主席李鹏程,广州市文联党组成员、专职副主席童慧,以及广州文艺志愿者协会约150位会员代表出席了大会。著名主持人、“全国最美志愿者” 任永全当选为新一届主席。

  广州文艺志愿者协会新一届主席团

  过去的五年,广州文艺志愿服务积极开拓、创新模式、广泛动员,取得了跨越式的发展,被誉为“最有活力的红色文艺轻骑兵”。在中国文联、广东省文联、市委宣传部的指导支持下,广州市文联、广州文艺志愿者协会广泛深入持久地开展文艺志愿服务,扎根人民,深入社区、乡村、校园、企业开展活动1000余次,参加活动的文艺家5000余人次,直接服务基层群众超过百万人。2017年,广州市文联“一家亲”文艺志愿服务项目荣获全国学雷锋志愿服务“四个100”“最佳志愿服务项目”,是当年广东省文联系统和广州市唯一荣获此荣誉的项目。

  文艺志愿服务在新时代以创新方式展现平台化、常态化、品牌化、社会化、多元化,取得了长足发展和可喜进步,为满足人民日益增长的精神文化生活需求发挥了积极作用。

  

中国文艺志愿者协会副主席姚建萍讲话

  中国文艺志愿者协会副主席姚建萍对文艺志愿者协会五年来广泛深入开展文艺志愿服务取得的显著成效表示赞赏。她希望广州文艺志愿者协会大力弘扬志愿精神,坚持以人民为中心的工作导向,充分发挥文艺志愿工作服务全局的作用,弘扬社会主义核心价值观,将培育和践行社会主义核心价值观作为文艺志愿服务的使命,作为每一名文艺志愿者的责任和担当。

  中共广州市委宣传部副部长朱小燚讲话

  中共广州市委宣传部副部长朱小燚充分肯定了广州文艺志愿者协会五年来的工作成效及广州文艺志愿者的无私奉献。他说,广州作为志愿之城当之无愧,相信在新一届主席团的带领下,能更好地规划、统筹、落实文艺志愿服务,在新的征程迈向新的高度。

  

省文艺志愿者协会副主席林金洲宣读贺信

  广东省文艺志愿者协会副主席林金洲宣读了贺信,期待广州文艺志愿者协会在新一届理事会的领导下,奋勇开拓、锐意创新,团结凝聚广大文艺志愿者继续开展为人民服务的文艺志愿活动,推动广州文艺志愿服务工作再上新台阶。

  广州市文联党组书记、主席李鹏程讲话

  广州市文联党组书记、主席李鹏程指出,市文联“一家亲”文艺志愿服务项目荣获全国“最佳志愿服务项目”,是通过长期坚持不懈打造出来的。衷心希望新一届主席团带领全体文艺志愿者要始终把文艺为民、文艺惠民、文艺乐民作为根本宗旨,用好的品牌塑造广州文艺志愿服务的新格局;要加强自身建设,不断创新工作机制,建设温馨的广州文艺志愿者之家;要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,做新时代有信仰有情怀有担当的文艺志愿者。

  市文艺志愿者协会新一届主席任永全讲话

  新当选的任永全主席表示将团结广大文艺志愿者、文艺工作者,发扬乌兰牧骑精神,继承广州文艺志愿者协会的优良传统,继往开来,砥砺奋进;积极加强协会建设,更广泛地团结引领广大文艺家、文艺工作者,尤其是新文艺群体和青年文艺工作者加入协会,把协会建设成为覆盖面广、凝聚力强、温馨和谐的文艺志愿者之家。大胆探索创新文艺志愿服务的方式方法,推动文艺志愿服务持续健康发展。

  附:新一届主席团成员名单

  主 席:任永全

  副主席:叶志海、孙戈、麦桂钏、杜雨轩、杜树华、

  吴非凡、武宝林、黄兆晖、蒋山、谢天闻

(创研部)

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
摄影名家聚焦广州市花 “红棉千树照长空”展览开幕
市文联领导到市互联网信息办公室学习考察
"红棉杯"中青年舞蹈家才艺大赛精彩角逐
"红棉杯"2016广州流行合唱大赛揭晓

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
展讯 |关山万里——广州艺术博物院藏关山月西部题材作品展
“红棉杯”2019广州流行合唱大赛参赛启事
国展丨全国第十二届书法篆刻展览征稿启事
征稿 | 用水墨画出您的龙舟情
征稿|“荷穗飘香——广州中国画作品澳门展”(暂定名)征稿启事