当前位置:首页>区、县(市)文联>区文联

荔湾区开展“迎新庆春,防邪祛邪”主题宣传活动

2019-01-30

  

(荔湾区美术书法家协会书法家范鉴勋、邹伟彪为市民游客免费写春联、送福字。)

  (活动现场红火热闹,翰墨飘香,让市民群众潜移默化受到教育。)

  (用诗词书法开展防邪祛邪、反腐倡廉宣传教育,弘扬正气,凝聚正能量。)

  1月29日上午,荔湾区委政法委、区文联、昌华街道办事处等单位联合在荔湾水上花市开展“迎新庆春,防邪祛邪”主题宣传活动。荔湾区美术书法家协会书法家范鉴勋、邹伟彪现场挥毫,为市民游客免费写春联、送福字,创作书写法治宣传主题诗词。

  此次活动在荔湾湖公园人流量大、显眼的位置悬挂防邪禁毒横幅、摆放防范知识展板,开展法律、防邪、禁毒、扫黑除恶咨询,现场为街坊送出三重大礼,包括关注“广州街坊”送意外险福利、送福挥春、互动式防邪拒毒有奖问答。让群众在观看水上花市、参加节庆活动的同时,潜移默化地受到教育,引导他们抵制毒邪。

  “和顺一门有百福,平安二字值千金。”“一年好景同春到,四季财源顺时来。”传统春联寄托着人们的新年愿望和对美好生活的向往。荔湾区文联书法文艺志愿服务的摊位前排满了前来写春联、接福字的市民游客,气氛热闹红火。两位书法家挥毫泼墨,为群众书写赠送了100多个福字,50多副春联。

  荔湾区美术书法家协会书法家范鉴勋专门创作了两首防邪祛邪、反腐倡廉主题的诗词:《朝中措·防邪祛邪》高悬金棒镇国中,妖道似无纵?魔魅中枪哀叫,兴风且会行凶。五独狂吠,法轮敢呐,邪教呜哄。痛打丧家疯狗,镇邪还有神弓。《好事近·扬正气展风帆》正气荡阴云,廉政皓然风起,直卷官场贪腐,扫歪风邪气。迎春日丽展风帆,发展创历史,敢撼世人之最,振我腾飞志。用诗词书法开展宣传教育,开门见山,清新雅致,弘扬正气,凝聚正能量。(荔湾区文联、昌华街道办事处)

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
广州市文学艺术界联合会2019年部门预算
第十三届全国美展各展区作品征集细则
征稿丨“我和我的祖国”大型征文征集活动
[展讯]传承——广州市美术家协会历届主席团成员美术作品邀请展
“乡村振兴•留住乡愁”首届广州市乡村振兴摄影大赛报名开始了