当前位置:首页>区、县(市)文联>区文联

荔湾区龙津街开展“迎新春•贺新年”送春联挥毫活动

2019-02-02

  

  (“迎新春 贺新年”送春联挥毫活动现场年味儿十足)

  春节是中华民族最重要的传统节日,贴春联是广大群众过春节的传统习俗之一。为营造欢乐祥和喜庆的节日气氛,让广大居民群众切身感受中国传统文化气息,1月31日,荔湾区龙津街在澳之星文化广场开展“迎新春 贺新年”送春联挥毫活动。

  现场人潮涌动、热闹非凡,书法老师们挥毫泼墨,一张张桌子前人头攒动,可以说是年味儿十足,长条桌子上铺满了喜气的大红纸,社区居民们翘首以待,争相排起长队前来“讨福”。面对热情的居民,书法老师们伏案挥笔,在对联纸上写下不同笔体、不同风格的对联、福字,写累了,他们也只是借着换纸的间隙,轻轻抖了抖手腕,稍作休息,又马上投入到书写当中。书法家们刚写好的春联作品很快就被居民们“抢”走了,拿到墨宝的居民个个喜笑颜开,纷纷表达对书法家们的感谢。

  此次开展送春联活动就是送祝福,把欢乐、祥和送到老百姓身边,为春节营造热烈喜庆的节日氛围。同时通过活动的开展也促进了邻里团结,融洽了邻里亲情,为构建和谐文明的社区环境打下基础。(荔湾区文联)

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
摄影名家聚焦广州市花 “红棉千树照长空”展览开幕
市文联领导到市互联网信息办公室学习考察
"红棉杯"中青年舞蹈家才艺大赛精彩角逐
"红棉杯"2016广州流行合唱大赛揭晓

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
展讯 |关山万里——广州艺术博物院藏关山月西部题材作品展
“红棉杯”2019广州流行合唱大赛参赛启事
国展丨全国第十二届书法篆刻展览征稿启事
征稿 | 用水墨画出您的龙舟情
征稿|“荷穗飘香——广州中国画作品澳门展”(暂定名)征稿启事