广州市文联举办2006高级文艺人才理论 研修班
 
2006-12-11
 

 

        为了进一步开拓文艺人才的创作思路,提高我市文艺工作者的理论水平,增强文艺人才的综合素质,繁荣我市文艺创作,市文联于12月6至8日在从化举办2006年广州市高级文艺人才理论研修班。此为广州市文联举办的第七次高级文艺人才理论研修班,邀请了中国戏曲学院客座教授、上海戏剧学院客座教授、中国戏剧家协会主席、上海戏剧家协会主席、上海京剧院领衔主演兼艺术指导尚长荣,中国音乐家协会副主席、陕西省文联主席、中国电影音乐学会会长赵季平,国务院研究室宏观经济研究司正司级副司长丛明及中国文联组联部主任夏潮等我国文艺界、理论界的著名专家、学者莅临讲学。市委宣传部文艺处、市文联主席团成员、机关干部、文联系统专业文艺创作人员,各文艺家协会、学会,各区、县级市文联和市属各文艺单位的主要负责同志、专业人员等180多人参加了研修班。
        专家们用自己的亲身经历和体会,分别就《激活传统 融入时代》、《漫谈音乐创作》、《当前经济社会发展形势和政策取向》、《关于加强和改善党对文艺工作领导的几个问题》等课题进行了深入浅出地讲课,题材广泛、内容充实、形象生动,具有很强的针对性和前瞻性,对开展文艺创作和文联工作起到了很好的启迪作用。受到培训学员的好评与欢迎。
        市文联主席刘长安对研修班分别作了开班前动员和结业时总结讲话。 
    

 

 研修班讲课现场

 

 

 

 

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn