“广州市文联帮扶从化市文艺创作研修班”开班
 
2009-07-17
 

 

        7月11日上午,由广州市文联和从化市文联共同主办的“广州市文联帮扶从化市文艺创作研修班”在从化市科技局报告厅开班。开班仪式由广州市文联专职副主席周国英主持,洪治纲、温远辉、李醒韬、陈秋明、安哥等省市著名文学艺术专家、学者出席了开班仪式,广州市文联主席李锦源、从化市委宣传部副部长杨远强分别作学习动员讲话,从化市文学、摄影、美术、书法等协会会员及从化市各文艺单位的文艺骨干120余人参加了研修班学习。
        李锦源主席在开班仪式上强调,广州市文联帮扶从化市文艺创作研修班是在全市第八次文代会胜利召开后举办的第一项活动,这是市文联面向基层,着眼于提高服务质量,推动文学艺术创作和发展的一项新举措,希望从化市文艺骨干珍惜学习机会,在专家、学者的辅导下努力提高创作水平,发挥文艺的作用,创作出更多更好的反映现实生活及新农村建设风貌的精品力作,在促进社会和谐、惠民文化生活方面发挥重要作用。
      “广州市文联帮扶从化市文艺创作研修班”由文艺理论提升课、深入农村采风创作辅导课、作品展示研讨课等三个课程组成,将历时一个多月进行。当日,在开班仪式后,暨南大学中文系教授、博士生导师、著名批评家洪治纲讲授第一课——《“三农”现象与底层创作》,其关注底层、注重人性的创作思想深深打动了研修班的学员们,一致认为这个课题切合实际,对于文艺创作很有启发性。


(组联部)

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn