广州市文联举办2009年广州市文艺人才理论研修班
 
2009-08-25
 

 

       8月14日 我会在珠江宾馆举办“2009年广州市高级文艺人才理论研修班文学专题讲座”(研修班第一期)。研修班邀请了中国作家协会主席团成员、海南省文联主席、著名作家韩少功到广州讲学。韩少功主席作了题为《小说创作漫谈》的演讲。研修班由我会专职副主席唐平同志主持,参加研修班的学员包括市作家协会会员、广州大学人文学院、华南师范大学文学院部分学生、我会机关和直属事业单位全体人员以及有关单位人员,共近90人。

         8月20日~21日, 我会在从化市望谷度假村举办“2009年广州市文艺人才理论研修班文学专题讲座”(研修班第二期)。研修班邀请了中国音乐家协会主席、中国文联荣誉委员、联合国世界音理会终身荣誉委员、中俄友好协会顾问傅庚辰以及中央电视台分党组成员、副总编辑,中国电视剧制作中心党委书记、主任,中国电视艺术家协会、中国音乐家协会理事、高级编辑张华山到广州讲学。两位专家分别作了题为《谈创作》和《对当前电视文艺的思考》的演讲。为突出研修班的特色,今年首次对参加研修班的学员进行实名邀请。研修班由我会主席李锦源同志主持,参加研修班的学员包括我会主席团成员、各艺术家协会主要领导、全市各文艺创作和表演单位骨干、基层单位领导、有关单位领导以及我会中层以上干部,共约60人。

(方土福)

 

广州市文联专职副主席唐平主持讲座

 

海南省文联主席、著名作家韩少功讲课

 

广州市文联主席李锦源主持讲座

 

中央电视台分党组成员、副总编辑张华山讲课

 

中国音乐家协会主席傅庚辰讲课

 

 

 

 

 

研修班上课现场

 

 

 

 

 

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn