广州市文联举办2011年广州市文艺人才理论研修班
 
2011-10-08
 

 

        为进一步提升我市广大文艺骨干的理论水平,更好地服务我市人才队伍,市委宣传部、市文联于9月28日在广州艺博院共同举办2011年广州市高级文艺人才理论研修班。作为第12期市高级文艺人才理论研修班,仍采取邀请文艺名家授课与学员研讨相结合的形式。经中国文联有关领导同志推荐,结合我市文艺事业发展的实际需要,邀请了中国文联文艺基金会理事长、著名相声表演艺术家姜昆,解放军总政文工团编剧、著名作家王朝柱莅临授课。市委宣传部副部长、市文联党组书记何继青同志来作开班动员讲话,参加研修班的成员有市属各新闻媒体文艺栏目相关负责同志、市属各文艺创作研究单位的创作研究人员;各区(县级市)文广新局领导班子成员,各文化馆负责人;市属各文艺家协会主席团成员,学会、研究会负责人等。
        王朝柱老师讲课的题目是:《重大题材文艺作品创作的体会》,姜昆老师讲课的题目是《中国相声一百年改革三十年篇》。两位专家对当前我国文艺创作及发展有着深入地研究和独到的见解。他们的精彩讲课深深吸引了学员们,课后的研讨中大家积极讨论学习体会和感受,纷纷表示获益不浅。

 

市委宣传部副部长、市文联党组书记何继青作开班动员讲话

 

解放军总政文工团编剧、著名作家王朝柱讲课

 

著名相声表演艺术家姜昆讲课

 

市文联专职副主席周国英主持

 

学员踊跃提问

 

姜昆老师现场挥毫赠送书法作品

 

 

课后分组讨论

 

 

 

 

 

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn