文艺志愿服务日 爱心奉献满羊城
 
2014-05-23
 


    5月23日,是“中国文艺志愿者服务日”,也是纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表72周年的日子,在这个具有特殊意义的日子,为以示纪念,广州市文联与多家单位合作,马不停蹄地以不同主题连续开展了两场文艺志愿服务系列活动,广州的文艺家们展现了积极志愿奉献的风采。
    艺术家载歌载舞文艺义演  以艺术形式生动宣传城市管理    上午,由市文联、市城管委共同主办的“让羊城更美丽”——城市管理宣传文艺志愿服务演出活动在越秀区海印广场举行,艺术们表演了《环保大使》、《社区美》等包括舞蹈、歌曲、杂技、小品等多种形式的精彩节目,其中多个目融入了垃圾分类等城市管理元素。节目间隙的垃圾分类有奖问答环节,群众积极参与。现场掌声、笑声不断,既欢快又热闹。有街坊表示,这样的演出很好,在愉快的环境中学习到了垃圾分类的知识,今天这个热闹凑得有意义。
    广州市文联主席还赠送了为宣传城市管理所创作的字画作品。乔平表示,本次文艺志愿服务演出活动突出“城市管理”主题,为是是让市民群众更深入了解城市管理,从而更好地理解支持和参与城市管理。
       文化进社区 双拥强基层    下午,为进一步活跃社区文化生活,促进基层军民双拥共建工作,唱响主旋律,提升正能量,广州市文联、市双拥工作促进会和荔湾区双拥办在荣获全国先进社区称号的荔湾区冲口街道杏花社区联合举办“文化进社区,双拥强基层”文艺志愿服务活动。
    出席活动的有广州市双拥工作促进会常务副会长吴新源、荔湾区副区长    和荔湾区文联、荔湾区冲口街道办事处和驻地92016部队有关领导与冲口街道杏花社区群众、驻地92016部队官兵共约400多人,在冲口街聚龙广场欢聚一堂。市文联艺术家、社区群众和驻地部队先后表演了精彩的文艺节目,激起军地双方观众阵阵掌声,增进了军民鱼水情谊和加强基层军民双拥共建,共同为争创全国双拥模范城八连冠,为贯彻落实党的群众路线,实现中国梦而努力的满腔激情。
    据悉,中国文联、中国文艺志愿者协会已于16日宣布将毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表纪念日5月23日定为“中国文艺志愿者服务日”,在今后每年的“中国文艺志愿者服务日”将集中展开文艺志愿者服务主题活动。广州市文联积极响应号召,分别在23日上午和下午开展了两场大型的文艺志愿服务,其中一场就是这场“文化进社区,双拥强基层”军民联谊活动。

 

 

 

 

 

 

 

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn