广州市文联赴花都、番禺军营开展“中国梦 鱼水情”文艺志愿服务
 
2014-07-23
 

 

    八一前夕,广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团连日奔赴花都解放军75735部队、番禺广州公安边防支队开展“中国梦 鱼水情”军民联谊活动。这是一项促进军民团结,培育、提升部队官兵文艺素养的文艺志愿服务活动。文艺志愿者们不畏酷暑,以挥毫和演出给广大官兵送上节日的问候。
    在营区内,为了拉近与战士们的距离,让他们感到更亲切,除了文艺志愿者协会的主席李晓白,活动还特邀有军旅生涯的段辉平、王禹等书画家现场挥毫,向部队官兵赠送字画。
    随后,演员倾情奉献歌舞、杂技、器乐演奏等精彩的文艺节目。演出在《军民一家庆“八一”》的阵阵喧亮锣鼓声中拉开序幕,著名歌唱家陈少雄的一曲《好汉歌》将演出推向了高潮。国标舞表演、杂技《礼帽》、魔术《滑稽小丑》等一批优秀的节目博得了观众阵阵掌声。精彩的表演给军营带来了浓浓的节日气氛。
    整场演出精彩不断、笑声连连,“民拥军、军爱民”在整个演出中得到了很好地体现,受到广大官兵的热烈欢迎和赞扬。军民之间的关系也由此更加密切,取得良好效果。

 

市文艺志愿者协会主席李晓白为官兵挥毫

 

美术家孙戈创作《钟馗》引关注

 

书法家陈凯为官兵挥毫

 

书法家段辉平为官兵挥毫

 

市文联向部队赠送书画

 

七五七三五部队向市文联赠送锦旗

 

市杂协选送达拉表演的《滑稽小丑》

 

优秀青年杂技演员商萌表演杂技《礼帽》

 

歌唱家陈少雄激情演唱《好汉歌》

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn