广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团走进高校
 
2014-09-26
 

 

        9月24日晚,广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团走进广州科技职业技术学院。文艺志愿者们倾情加盟该校迎新晚会,让4000多名新生大饱眼福,欣赏了一场高水平的文艺演出。
        参与此次迎新晚会的文艺志愿者有广州市文联主席、书法家乔平,著名男高音歌唱家、中国声乐协会副主席唐彪以及云娜舞团两位年轻的舞蹈演员。两位舞蹈演员婀娜的舞姿令全场深深陶醉;乔平现场挥毫,留下“禅茶一味”四字墨宝,让同学们近距离领略了书法艺术;前一天刚才美国坐了十几个小时飞机回国的唐彪老师,则不顾旅途劳顿一连献唱两首,把晚会推向高潮。
        广大师生对艺术家们的到来抱以热烈掌声。“哇!电视上才能见到的艺术家竟然到学校演出了!”同学们表示,这些国家级的艺术大师能亲临普通高校的迎新晚会,把艺术和鼓舞带给学生,让大家非常感动。
       市文联主席乔平勉励同学们热爱广科院、热爱广州,要好好学习,安心读书,为实现伟大中国梦贡献力量。他介绍,让普通学子领略艺术、热爱艺术是“一家亲”文艺志愿服务的重要目标,接下来服务团还将与全市其他高校合作,开展更多场次的文艺志愿服务活动,为广州文艺事业繁荣发展出力。

 

广州市文联主席乔平手书“禅茶一味”

 

唐彪老师倾情献唱

 

文艺志愿者献上优美舞蹈

 

学生演员精彩表演

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn