巾帼须眉齐上阵 元宵奉爱敬老人
 
2015-03-06
 

 

   今年的元宵佳节,广州市老人院特别喜庆。市文联结合即将到来的国际三八妇女节,组织机关及下属事业单位的全体女性与“一家亲”文艺志愿服务团来到这里开展“到人民中去,深入生活,扎根人民”主题实践暨共庆元宵佳节文艺志愿服务慰问活动,给老人送“福”,并一起进行文艺联欢。

 上午,老人院的一楼大厅里早早摆上了案台和文房四宝,书画家乔平、孙戈等在现场挥毫,为老人们写“福”“寿”。老人院里的书法高手们“唔肯执输”,纷纷拿笔“练摊”。今年已90岁高龄的陈燕玉老婆婆手不抖,气不喘,唰唰唰便写完了几幅漂亮的“福”字,引来其他书法家的称赞。她告诉记者:“我很小的时候,爸爸就教我练毛笔字了,到现在还是很喜欢写。”另一位88岁的黎洪老爷爷就喜欢画山水画,只需半小时,一幅中国山水画便跃然纸上。 
  “恭贺新春……我们老人院里百花开……”老人院的万岁艺术团合唱队以一曲《迎新春》拉开了文艺联欢的帷幕。尽管合唱队队员们都已经是“七老八十”的年纪,但唱起歌来声情并茂,不让后生。随后,广州市曲艺家协会带来老人们喜爱的粤剧粤曲专场演出,广东音乐《娱乐升平》、粤曲《荔枝颂》等经典名曲让老人们看得乐开怀,掌声不断。

     那一边,还有妇女忙着为老人们整天房间,和老人们聊天。张婆婆很高兴能有人来说说话,饶有兴致地叙说起自己的生活经历。有个女同胞说,往年三八妇女节会组织一些户外登山等采风活动,今年来这里奉献爱心,看着老人们那么高兴,自己心里也倍感温暖,觉得这样的活动特别有意义。

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn