“一家亲”文艺志愿服务在广州慈善项目推介会展示
 
2015-06-12
 

 

      6月10日上午,由广州市政府主办的第三届广州市慈善项目推介会展示对接大会在广州白云国际会议中心召开。推介会以“社区慈善、人人可为”为主题,坚持“政府搭台、慈善组织运作、社会参与—让慈善回归民间”的理念,致力实现慈善需求有效对接、慈善事业公开透明和慈善文化深入人心。广州地区民间慈善的活力正在不断增强,参与热情逐年高涨,本届对接大会行,对接资金达4.5亿元。在展示区,主办方将广州市文联“一家亲”文艺志愿服务项目在“慈善+机关”栏目进行了展示。    
       近年来,广州市文联深入贯彻十八大精神和习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实中宣部、中国文联等在文艺界开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动部署,响应中国文联广泛开展“到人民中去”文艺志愿服务主题活动的号召,积极开展丰富多彩的文艺志愿服务活动,受到中国文联、广东省文联、广州市委和市政府的高度重视,受到全国兄弟文联的广泛赞誉,受到广大市民的热烈欢迎。同时,广州市文联利用资源优势和开展文艺志愿服务的影响力,积极投入慈善事业,为对口扶贫村从化市鳌头镇黄茅村筹集扶贫款,为广州市贫困山区、革命老区学校开展文艺支教筹集资金,为灾区人民恢复生产生活筹集善款等累积几百万元。受到社会各界热烈欢迎,产生了良好的社会反响。广州市文联“一家亲”文艺志愿服务项目荣获“2014年度广州慈善项目”。

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn