广州市文联组织文艺家进军营开展文艺志愿服务活动
 
2015-08-19
 


     为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,庆祝中国人民解放军建军88周年,进一步加强双拥共建工作,促进军政军民团结, 8月7日下午,广州市文联携手全国爱国拥军万里行华南行组委会和广州市双拥工作促进会,组成慰问团开展“八一”慰问活动,走访慰问广州军区75706部队50分队,送去人民群众对子弟兵的深情厚谊,并与部队举办挥毫书画、文艺晚会等联谊活动。
    慰问活动中,军地双方首先在75706部队会议室举行座谈会。会上,广州市文联党组书记、主席李鹏程和全国爱国拥军万里行华南行组委会主任龙国祥分别向75706部队50分队的广大官兵们表示节日的亲切慰问,向军地双方这次活动给予的大力支持表示衷心感谢。随后,75706部队政委孟安甫向慰问团介绍了本部队的情况。他说:75706部队是一支有着光荣传统的部队,诞生在解放战争时期东北战场,先后参加了辽沈、平津等重大战役战斗,在抗美援朝、边境作战等任务中屡建功勋。新的历史时期,该部先后完成航天发射、抗冰救灾、亚运安保,以及各类演习演训任务,连续12年被上级评为军事训练一级单位、全面建设先进单位。部队点多线长,高度分散,官兵工作生活面临诸多困难。双拥工作的开展无疑是给部队官兵们雪中送炭,给予了官兵们莫大的支持,也为所有的部队官兵在生活训练上提供了物质保障。接着,广州市委原常委、广州警备区原司令员、广州市双拥促进会会长吴新源代表慰问团向部队官兵赠送了慰问品。
     座谈会结束后,参加慰问的广州市书画家以及75706部队优秀书法爱好者在文化活动中心礼堂前厅现场挥毫,为部队官兵创作了一批书画作品。
      当晚,由广州市文联、全国爱国拥军万里行华南行组委会、广州市双拥工作促进会和75706部队共同举办的以“同忆峥嵘辉煌史,共筑强国强军梦——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,庆祝中国人民解放军建军88周年”为主题的文艺晚会,在75706部队文化活动中心礼堂隆重举行。慰问团与75706部队各自推出文艺节目。参加晚会的广东歌舞剧院国家一级演员唐彪,著名女高音歌唱家、国家一级演员李素华,广州市音乐家协会副主席、国家一级演员黄会基等著名演员演员先后登台,表演了一幕幕精彩节目。部队官兵也表演了《天网神兵》、《女兵走在大街上》等深厚军营特色的节目。整台晚会以健康的格调、高亢的旋律、饱满的精神面貌,赢得部队官兵一阵阵热烈的掌声。

 

广州市委原常委、广州警备区原司令员、广州市双拥促进会会长吴新源(左一)代表慰问团赠送了慰问品

 

慰问合影

 

晚会合影

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn