山东省文联到广州市文联调研信息化建设
 
2015-11-12
 

   

  11月11日上午,山东省文联党组成员、副主席、省音乐家协会主席张桂林一行五人,到广州市文联以信息化建设为主题进行调研交流。广州市文联专职副主席童慧、创作研究部副部长翁敏、办公室副主任方土福、协会部副调研员陈凯及有关人员参加了座谈交流。

  座谈会上,童慧副主席介绍了广州市文联的概况,畅谈在新形势下,如何进一步做好文联信息化建设的设想,翁敏副部长介绍了文联信息化建设的规划思路和取得的成果;张桂林副主席也介绍了山东省文联关于信息化建设的开展情况及接下来的工作计划。与会人员还围绕文联工作的其他方面展开了热烈的讨论。

  随后,广州市文联创研部黄琼、吴焕珠分别演示了广州文艺网、广州文艺家数据库和文联微博、微信的开发应用情况,受到了山东省文联的赞誉。山东省文联一行认为,广州市文联在信息化建设中以开展网络文艺相关的活动推广平台应用,合理配置与利用资源等一些做法很有借鉴意见,特别对广州市文联与中国文联文艺资源中心合作开发的“广州文艺家数据库”表现出强烈兴趣和跟进意向。座谈交流中,大家思想活跃、观点鲜明、畅所欲言,体现了大家对于运用信息化手段提升文联管理能力的认同感和理解力。同时,通过交流,双方进一步互相取长补短,有力地促进两地文联信息化建设工作的开展,相信以后两地文联信息化建设工作定能上一个新台阶并取得新成果。

(创研部)

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn