广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团又获荣誉
 
2016-03-24
 

 

  3月23日,由广东省委宣传部、省文明办、省科协、省教育厅、省科技厅、省司法厅、省农业厅、省文化厅等单位在广东陆河县联合召开2016年广东省文化科技卫生“三下乡”活动表彰大会,广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团等30个单位和个人受到了表彰。

  近年来,广州市文联认真贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神和《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,秉承“文艺惠民、文艺为民、文艺乐民”的服务宗旨,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,按照上级的有关要求,精心规划,科学谋划,周密计划,广泛深入持久地开展“送欢乐下基层”惠民演出、文艺培训、文艺支教等文艺志愿服务。截至目前,累计开展各类文艺志愿服务活动1500多场,惠及群众20多万人次。

  据悉,今年是广东省文化科技卫生“三下乡”活动开展20周年。20年来,全省各地各部门认真贯彻落实中央有关部委和省委省政府部署要求,广泛深入扎实开展形式多样的“三下乡”活动,为基层群众办了大量好事实事。今年的“三下乡”活动将继续组织广大文化科技卫生工作者、志愿者深入农村基层,计划开展重大服务活动项目500多项。

  表彰会结束后,还举行了“千会服务千村”行动和广东省“中国流动科技馆”巡展活动启动仪式。南方医院、中山眼科中心、省科普中心、东莞科技博物馆等十多家单位组织150多名专家到现场开展集中服务,吸引了3000多名基层群众参加,拉开了今年全省文化科技卫生“三下乡”活动的序幕。

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn