当前位置:首页>品牌活动>品牌活动旧数据>要闻

广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

2016-12-15

  12月5日,在第31个国际志愿者日来临之际,中国文艺志愿者协会公布了发展首批个人会员名单。广州市文联李鹏程主席等成为中国文艺志愿者协会公布发展的首批个人会员。

  中国文艺志愿者协会成立三年多以来,广大文艺家、文艺工作者纷纷参与文艺志愿服务,文艺志愿者队伍不断发展壮大,既为人民群众提供了精神食粮,又为自身创作提供了灵感。中国文艺志愿者协会为加强组织建设,促进文艺志愿服务常态化、规范化、制度化,今年上半年启动实施了个人会员发展工作。中国文联、中国文艺志愿者协会各团体会员和协会主席团成员、理事、秘书处按照有关要求和规定进行了人选推荐,经过协会秘书处对候选人认真审核,通过理事通讯会议表决和网上公示,最终确定发展首批个人会员1015名。我会党组书记、主席李鹏程,广州文艺志愿者协会主席李晓白被发展为理事,童慧、孙戈、黄健生、谢天闻、段辉平、陈金成、欧小胡、黄会基、黄嘉莹、冷建平、付彩霞、陈凯12名同志被发展为首批个人会员。

  近年来,全市广大文艺工作者深入基层,走进千家万户,开展慰问演出、采风创作、辅导培训、艺术支教、展览展示等各项活动,累计1500多场,惠及人民群众上百万人次。为塑造城市文化形象、提升广州城市文化气质作出了积极的贡献。

  希望新加入中国文艺志愿者协会的个人会员,再接再厉,继续做好表率,为广州文艺志愿服务事业做出更大贡献。希望广大文艺志愿者以他们为榜样,从自身做起,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,自觉践行社会主义核心价值观和“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观,积极参加文艺志愿服务活动,为促进广州文艺志愿服务持续健康发展、推动广州文艺大繁荣大发展贡献自己的力量。

 

中国文艺志愿者协会副主席解海龙(右)向李鹏程主席(左)颁发中国文艺志愿者协会事事证书

 

文艺志愿者孙戈为市民画像

(组联部)

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
摄影名家聚焦广州市花 “红棉千树照长空”展览开幕
市文联领导到市互联网信息办公室学习考察
"红棉杯"中青年舞蹈家才艺大赛精彩角逐
"红棉杯"2016广州流行合唱大赛揭晓

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
主题教育正当时,有啥意见请你提!   
征稿 | “我和我的祖国”2019年岭南童谣征集传唱活动
征稿 | “丹青天河”2019年广州(天河) 油画创作大赛
[征稿]庆祝中华人民共和国成立70周年 第六届“清风正气”越秀山廉政书画邀请展
十三届全国美展综合画种·动漫征稿细则