陈坚雄
 
2017-04-05
 

陈坚雄,广州相声艺术团团长,国家二级演员,自小酷爱相声、小品表演艺术,八岁拜著名相声表演艺术家黄俊英为师父,十二岁破格考入广东省粤剧学校进行为期四年的专业相声、小品表演培训。
早在1990年,在小品《肥仔米》中,陈坚雄饰演的“聋耳陈”一角,就己经深入民心,时至十多年后的今日,观众仍然津津乐道,剧中台词被许多小朋友甚至中、老年朋友都熟背如流。陈坚雄不单止擅长表演,还集编剧、导演于一身,小品《灭蚊杀手》、《送礼》、《中奖啦》、《阿络奇缘》等,就是他自编、自导、自演的作品。
近年还参加了多部大型电视连续剧的拍摄工作,如:《外来媳妇本地郎》中饰演苏贵元,《大话黄飞鸿》中饰演牙擦苏,《乘龙怪婿4》中饰演尚下九。通过多年的努力,在广大人民群众中树立下了深厚的基础,并屡获殊荣。近年主要获奖情况:广东省委宣传部授予《广东省新世纪之星》荣誉称号;广东省政协办公厅、广东省繁荣粤剧基金会、广东电视台联合授予“杰出演员贡献奖”;广州市文化局评为“十佳文化青年”等。

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn