“本土创作全国视野座谈会”举行 相应论文集稿件征集启动
 
2017-04-05
 

2014年12月12日上午,由市文联和市评论家协会联办,主题为“本土创作全国视野座谈会”专题研讨会,在广州东建大厦六楼市文联会议室举行,与会的近30名市评论家协会专家、骨干先后围绕主题各抒己见、畅所欲言。市政协教科文卫体委员会李哲夫主任,广州市文联党组成员、专职副主席倪惠英,与会并发言。市评论家协会梁凤莲主席现场宣布,《本土创作全国视野》论文集征稿活动即日起正式启动,欢迎各位专家、学者踊跃投稿。
    梁凤莲主席认为,怎么看待我们本土创作在全国的影响力,今天着重论证这个问题富有意义。现在的文化氛围对本土创作很重要,“中国梦”很多本质性的东西,包括留住乡愁,留住我们城市发展的特色,不要丢掉我们的根。艺术里文化发展的魅力得到了前所未有的重视,然而没有传统就很难有未来。

 

 

研讨会现场

(广州市文艺评论家协会 刘妍)

相关链接专家发言摘要

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn