市文联开展网站信息安全和保密工作专项检查
 
2018-03-09
 

  为落实广州市保密委和国家保密局关于开展全覆盖保密工作的要求,促进信息发布规范化、制度化。3月7日,广州市文联组织开展网站信息安全和保密工作专项检查。

  此次专项检查查阅了有关工作材料、记录等资料,向有关人员了解相关情况,利用检查软件工具对重点部门的非涉密计算机进行了重点检查。一是对照自查,落实要求。对照相关文件要求,针对局网站刊登信息进行排查,重点核对是否存在涉密信息,是否有使用互联网办公系统、政务邮箱存储、处理、传输涉及国家秘密的情况,确保保密工作顺利开展。二是加强领导,管理规范。成立保密工作领导小组,明确信息审查程序和责任,使信息报送、文件传输、公文管理等不存在涉密、泄密现象。三是加强宣传,提升认识。及时传达学习上级关于门户网站保密工作的文件精神,提高干部职工对新形势下保密工作重要性的认识,增强维护国家秘密安全的自觉性。

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn