广州市曲艺家协会召开第五次会员代表大会 选举产生新一届主席团
 
2018-11-22
 

  

  大会现场

  广州市曲艺家协会第五次会员代表大会于2018年11月17日在广州市越秀宾馆举行。广州市文联党组成员、副主席吴东胜,广东省曲艺家协会主席梁玉嵘,广东省曲艺家协会副主席宋枭楠,广州市文联原专职副主席、广州市曲协原主席沈瑞和,广州市文联原专职副主席、广州市曲协原主席孔庆炎,知名曲艺家杨达、黄俊英、严佩贞、何克宁、潘千芊、潘邦榛、陈锦荣、蔡孝本(何车)等领导和嘉宾出席了会议。

  广州市文联专职副主席吴东胜(中)与新一届主席团成员合影

  大会听取和审议了《广州市曲艺家协会第四届理事会工作报告》,修订了《广州市曲艺家协会章程》,选举产生了曲协新一届理事和主席团。何萍连任市曲协第五届主席,花利红、吴伟雄、陈坚雄、陈玲玉、陈桂兰、郑德强、黄丽萍、揭熙等8人当选副主席。大会还任命聘请了新一届秘书长、名誉主席和顾问等职。

  市文联党组成员、专职副主席吴东胜讲话

  市文联党组成员、专职副主席吴东胜在讲话中大力肯定市曲协的工作,希望广大曲艺工作者按照习近平总书记的要求,站在国家与民族发展新的历史高度,自觉担当时代赋予的使命与责任,坚定文化自信,坚守艺术理想,坚持以人民为中心的创作导向,不断推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,努力创作更多体现中华美学精神、展现中华审美风范、弘扬社会主义核心价值观,在舞台上立得住、在业界叫得响、在社会上传得开、在历史上留得住的优秀曲艺作品。

  市曲协第五届主席何萍讲话

  何萍主席代表新一届主席团表示,将和全体会员一起,虚心向老前辈学习,继承曲协的优良传统,开拓新的发展思路,积极发展新生力量,建立完善曲协的理论研究、传统曲艺演唱、创作、培训等管理制度,将曲协工作落到实处,以更坚定的文化自信,抒写广州曲艺繁荣发展新篇章。

(创研部)

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn