“光阴的故事”——2019新春音乐会唱响新年新希望
 
2019-01-25
 

  clip_image001.jpg  
(图:合奏《我爱你中国》奏响了开启新年新希望的欢庆乐章)

  

clip_image003.jpg  
(图:舞蹈《丝雨柔情》展现了清新柔美的岭南水乡风情)

  为喜迎新春佳节,唱响礼赞新中国、奋进新时代的主旋律,1月20日,荔湾区音乐舞蹈协会梦舞当代艺术团在荔湾区彩虹曲苑举办庆祝改革开放四十周年——光阴的故事2019新春音乐会,奏响红色经典、中外名曲,歌舞飞扬,同心筑梦,唱响新年新希望。荔湾区文联、区音乐舞蹈协会等各有关单位嘉宾、文艺工作者、市民观众观看了演出。

  来自梦舞当代艺术团、紫蝴蝶乐队、知音舞蹈团、尚姿舞艺术团的文艺工作者、协会会员欢聚一堂,为市民观众呈现了一台主题鲜明、富有时代感,独具岭南特色、荔湾风情的音乐舞蹈演出。《红色经典联奏》、《我爱你中国》、《友谊地久天长》、《今夜无人入眠》奏响了开启新年新希望的欢庆乐章;歌曲《不忘初心》、《永远跟你走》、《亲吻祖国》唱响了中华儿女热爱祖国、不忘初心、砥砺前行的豪情壮志和喜悦心情;舞蹈《盛世欢歌》、《岭南春晓》、《丝雨柔情》讲述了欢庆新中国、奋进新时代的追梦故事,展现了历久弥新的中华优秀传统文化内涵。

  本场演出充分体现了“文化惠民、文化为民、文化乐民”的宗旨,让市民群众充分感受“我们的节日”春节的喜庆祥和氛围,感受改革开放40年带给人民生活的发展巨变,为荔湾建设国家中心城市核心功能区,争做“湾区门户”、打造“广州名片”、建设“产业高地”、创建“现代商都”提供文化凝聚力。(荔湾区文联)

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn