市文联组织参观新中国工业档案文献展
 
2019-01-29
 

  1月28日下午,市文联组织参观了在广州市国家档案馆举办的“不忘初心 奋发图强—新中国工业档案文献展”,此次档案文献展由国家档案局中央档案馆与工业和信息化部和广州市人民政府联合主办。

  该档案文献展共分为9个篇章,通过1300余件展件,围绕重要事件、重要产品、重要人物和重要精神等四个方面,回顾了从1931年创办官田兵工厂以来中国工业近90年的风雨历程,展示了中国工业发展的伟大实践、伟大成就和伟大精神,再现了党领导我国工业现代化建设波澜壮阔的伟大征程,也从工业这个侧面再现了我国改革开放所取得的伟大成果。

  活动中,大家认真听取讲解,仔细参观有关珍贵档案、重要文献、历史照片和实物展品,系统地了解了在中国共产党领导下我国工业由小到大、由弱变强的发展历程。

  通过参观学习,对于激励大家深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,遵循习近平总书记“不忘初心、牢记使命”的教导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步增强责任感和使命感具有积极的促进作用。大家纷纷表示,要在本职工作中传承发扬新中国工业建设者敬业奉献、开拓创新的精神,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。

(办公室)

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn